Шоколадный СОУС для блинчиков и не только для них

Привет булочки:) Сегодня на повестке дня сладкий соус, который мы все вместе научимся готовить.

Ингредиенты:

  • 35 грамм горького шоколада;
  • 120 грамм качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао без наполнителей;
  • 60 миллилитров сливок 10% жирности.

Приготовление:

Шаг № 1

Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.

Шаг № 2

Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.

Шаг № 3

Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

Шаг № 4

Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.

Шаг № 5

Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.

Шаг № 6

По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.

Шаг № 7

Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.

Шаг № 8

Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!