Сметанный СОУС с СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, идеальный соус к рыбе и морепродуктам
Ингредиенты для соуса «Тартар»:
- 180 грамм сметаны
- 100 грамм соленых огурцов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусовым предпочтениям
Приготовление соуса «Тартар»:
100 грамм соленых огурчиков мелко шинкую ножом и отправляю их в глубокую тарелку.
К ним добавляю 180 грамм сметаны, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку готовой горчицы. 2 зубчика чеснока очищаю и мелко шинкую ножом, добавляю к общим ингредиентам, все солю и перчу по вкусу.
Осталось добавить небольшой пучок мелко нашинкованного укропа и все хорошенько перемешать.
На этом приготовление соуса «Тартар» закончено, как видите, все очень быстро и легко, но с таким соусом любое блюдо заметно преобразится, рекомендую попробовать и оценить самим.