Сметанный СОУС с СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, идеальный соус к рыбе и морепродуктам

Ингредиенты для соуса «Тартар»:

  • 180 грамм сметаны
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям

Приготовление соуса «Тартар»:

100 грамм соленых огурчиков мелко шинкую ножом и отправляю их в глубокую тарелку.

К ним добавляю 180 грамм сметаны, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку готовой горчицы. 2 зубчика чеснока очищаю и мелко шинкую ножом, добавляю к общим ингредиентам, все солю и перчу по вкусу.

Осталось добавить небольшой пучок мелко нашинкованного укропа и все хорошенько перемешать.

На этом приготовление соуса «Тартар» закончено, как видите, все очень быстро и легко, но с таким соусом любое блюдо заметно преобразится, рекомендую попробовать и оценить самим.

Видео рецепт приготовления соуса тартар: