Соус ГРИБНОЙ. Подходит к любому гарниру
Вкусный грибной соус, который просто приготовить, разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 1 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр
- сливки — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сыр твердый — 60 гр
Для того, чтобы сделать грибной соус, нам потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки, сыр. Сочетание этих ингредиентов в итоге дает прекрасный соус с отличными вкусовыми качествами.
Готовить можно в сковороде, сотейнике, кастрюле с толстым дном. Для реализации рецепта подготовьте разделочную доску, терку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.
Приготовление:
Готовить будем на растительном масле. Прогреваем его, а потом добавляем в него зубчик чеснока. Зубок нужно очистить и придавить ножом. Чесночный зубок обжариваем примерно 1 минуту, потом удаляем его. Масло приобрело чесночный аромат.
Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Луковую нарезку переправляем в масло. Перемешивая, жарим до мягкости. Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем измельченные грибы к луку. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем ингредиенты, пока не выпарится жидкость, образовавшаяся от шампиньонов. К ингредиентам вливаем сливки. Томим около 5 минут.
Осталось только добавить натертый сыр, перемешать. Грибной соус готов! Приятного аппетита!