Соус ГРИБНОЙ. Подходит к любому гарниру

Вкусный грибной соус, который просто приготовить, разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 1 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 гр
  • сливки — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сыр твердый — 60 гр

Для того, чтобы сделать грибной соус, нам потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки, сыр. Сочетание этих ингредиентов в итоге дает прекрасный соус с отличными вкусовыми качествами.

Готовить можно в сковороде, сотейнике, кастрюле с толстым дном. Для реализации рецепта подготовьте разделочную доску, терку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Приготовление:

Готовить будем на растительном масле. Прогреваем его, а потом добавляем в него зубчик чеснока. Зубок нужно очистить и придавить ножом. Чесночный зубок обжариваем примерно 1 минуту, потом удаляем его. Масло приобрело чесночный аромат.

Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Луковую нарезку переправляем в масло. Перемешивая, жарим до мягкости. Промываем свежие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем измельченные грибы к луку. Солим, перчим по вкусу.

Обжариваем ингредиенты, пока не выпарится жидкость, образовавшаяся от шампиньонов. К ингредиентам вливаем сливки. Томим около 5 минут.

Осталось только добавить натертый сыр, перемешать. Грибной соус готов! Приятного аппетита!