Соус Райта с огурцом – индийская классика!
Райта – свежий и очень нежный соус с огурцами, зеленью и специями, который готовится за несколько минут и преобразит любое блюдо. Чаще всего этот соус подают его в дополнение к острым блюдам, например, к карри, далу или бирияни, чтобы смягчить их вкус.
Хотя индусы готовят его даже к рису или просто к хлебу Наан. Пропорции ингредиентов можно варьировать на свой вкус. Очень советуем попробовать!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 250 грамм;
- Огурцы средние 2 шт.;
- Зира (кумин) 0,5 ч. ложки;
- Кинза несколько веточек;
- Зеленый лук несколько перьев;
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию);
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Зиру обжарить на раскалённой сковороде без масла в течение 1-2 минут, затем высыпать в миску для смешивания. Огурцы очистить от кожуры и семян и натереть на терке.
Кинзу и зеленый лук мелко нарубить. Добавить в миску натуральный йогурт, огурцы, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Чеснок класть по вкусу либо вообще не класть.
Посолить соус и тщательно перемешать. Подавать к мясу или гарнирам.