Соус «Сацебели» из слив. Лучшего СОУСА к МЯСУ не придумать!
Моя семья обожает его! Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.
Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 шт острого перца
- 20 грамм порошка карри
- 1 ст.л. соли
- 8 ст.л. сахара
- 2-3 ч.л. молотого перца
- 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец. Все пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!