Традиционный ИТАЛЬЯНСКИЙ соус МАРИНАРА, ароматный и вкусный
Маринара — традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус маринара можно за 20 мин.
Ингредиенты:
- Консервированные протертые помидоры в собственном соку — 1 банка (800 грамм)
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Тертый репчатый лук — 1/4 стакана
- Чеснок мелко порубленный — 3 зубчика
- Хлопья красного острого перца — 1 щепотка
- Базилик свежий мелко рубленый — 8 листьев
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем.
Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь. Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 минут, помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.
По этому рецепту у вас получится около 4-х стаканов соуса!