Традиционный ИТАЛЬЯНСКИЙ соус МАРИНАРА, ароматный и вкусный

Маринара — традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус маринара можно за 20 мин.

Ингредиенты:

  • Консервированные протертые помидоры в собственном соку — 1 банка (800 грамм)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Тертый репчатый лук — 1/4 стакана
  • Чеснок мелко порубленный — 3 зубчика
  • Хлопья красного острого перца — 1 щепотка
  • Базилик свежий мелко рубленый — 8 листьев
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем.

Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь. Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 минут, помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.

По этому рецепту у вас получится около 4-х стаканов соуса!