Вишневый МАРИНАД для ШАШЛЫКА: секрет вкусного мяса

Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка — правильно подобранный маринад. Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем.

Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 кг
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Вишневый сок — 200 мл
  • Красное вино — 100 мл

Приготовление:

Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду. Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.

В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким и сочным, дольше мариновать свинину не стоит. Посмотрите, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

Это не менее важно, чем правильно подобранный маринад. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Приятного аппетита.