Вкусный и быстрый МАРИНАД для болгарского перца и БАКЛАЖАНОВ
Вкусный и быстрый маринад для болгарского перца и баклажана. Он состоит всего из 3 ингредиентов и воды.Мариноваться овощи отправляем мариноваться в холодильник на ночь. К столу подаем уже готовые мягкие и пикантные .
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода — 350 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 8 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
Первым делом разберемся с овощами. Перцы очистите от семечек и хвостиков, мякоть нарежьте половинками или четвертинками. Кусочки должны быть достаточно крупными.
Промойте и обсушите сладкий перец, выложите его на противень. Смажьте кусочки маслом. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке до появления румянца.
Тем временем помойте баклажаны. Обсушите их и нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Обжарьте кружочки в масле до золотистой корочки.
Всю зелень и чеснок мелко порубите. Возьмите широкое и глубокое блюдо. В него слоями выложите по очереди баклажаны, зелень, перцы и снова баклажаны. Выкладывайте слои, пока не кончатся продукты.
Теперь залейте овощи заранее приготовленным охлажденным маринадом. Для его приготовления смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью и сахаром.
Туда же добавьте уксус или 1 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Перемешайте массу, залейте ею овощи. Когда они полностью остынут, уберите блюдо в холодильник.
Маринованные перцы с баклажанами будут готовы к употреблению уже на следующий день. Я обычно готовлю закуску с вечера, чтобы подать ее наутро.
Этот быстрый маринад для занятых хозяек — настоящее спасение. Благодаря ему овощи приобретают пикантную кислинку и буквально тают во рту. Советую!