Заготовка грузинской АДЖИКИ на зиму
Ингредиенты на 2 восьмисот граммовые банки:
- 1 кг красного перца чили
- 500 г сладкого красного перца
- 100 г чеснока
- по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
- 30 мл уксуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 250 г крупной нейодированной соли
- растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.