5 вариантов ФИТНЕСС-УЖИНА: Готовлю постоянно и худею
Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе!
1. Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
- 5 перьев зелёного лука
- небольшой пучок петрушки
- 1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
- красный сладкий перец
- 1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
- 1ст л сока лимона
- 1 ч.л. оливкового масла соль, перец
Приготовление:
Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
2. Творог с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр. низкокаллорийного творога
- 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
- 50 гр. шпината (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией:)
3. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)
Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука.
Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).
4. Курица в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
- лук-порей – 1/2 штуки;
- сметана нежирная – 50 г;
- оливковое масло – ½ ст. л.;
- карри – одна щепотка;
- поваренная соль.
Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение». Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками. Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде. Нарезать грибы на шесть частей. Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см. В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
5. Салат с брынзой и овощами
Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла, можно добавить отварное яйцо)