Аппетитная «МУСАКА»: божественное блюдо ГРЕЧЕСКОЙ кухни

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придется по душе каждому. Этот незабываемый вкус покорит всех. Такое вкуснейшее сочетание ингредиентов нравится всем без исключения.

Приготовить это ароматное, сытное и мега вкусное блюдо достаточно легко, поэтому вы без особых усилий сможете разбавить свое меню обалденным блюдом греческой кухни. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 кг баклажан
  • 650 гр фарша баранины
  • 2 репчатого лука
  • 3 помидора
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • половина чайной ложки орегано

Для соуса:

  • 500 мл молока
  • 130 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 90 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

В первую очередь в глубокую емкость кладем помидоры и наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл их. Оставляем в таком виде на 10 минут.

Вымываем баклажаны и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем тонкими кружочками. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

По истечении нужного времени снимаем кожицу с помидор и нарезаем их тонкими ломтиками. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом.

Затем размещаем в один слой кружочки баклажан и с каждой стороны обжариваем по 40 секунд. Складываем их в отдельную емкость.

Разогреваем снова сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости. Времени уйдет приблизительно пару минут.

Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Не останавливаясь в этом процессе, сыпем орегано, молотый черный перец и соль. Огонь делаем сильным и продолжаем процесс еще пару минут.

По истечении нужного времени вливаем белое вино и тушим блюдо еще 5 минут. Берем блюдо для запекания и на дно выкладываем равномерным слоем часть баклажанов.

Затем размещаем немного фарша и разравниваем его. Следующим слоем раскладываем помидоры. Потом снова баклажаны, фарш и помидоры.

Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло. После чего добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Затем, не останавливаясь в процессе помешивания, вливаем молоко. Сыпем молотый черный перец, мускатный орех и соль. Перемешиваем хорошо и доводим до кипения. После чего снимаем с огня.

Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Отправляем его к соусу и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем немного яйца и переливаем их в соус.

Хорошо снова перемешиваем до однородности и отправляем поверх ингредиентов в блюдо для запекания. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!