Аромат у этого супчика зашкаливает, ГОРОХОВЫЙ суп с КОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные (копченые) — 500 грамм
- Бекон (можно грудинку) — 300 грамм
- Горох — 250 грамм
- Лук — 150 грамм
- Лавровый лист — 4 листика
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Картофель — 800 грамм
- Морковь — 150 грамм
Приготовление:
Залить водой ребрышки, кастрюлю поставить на огонь и варить около часа, достать и остудить. Мясо отделить от костей, кости выбросить. Промыть в холодной воде горох, добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек, добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа, суп снять с огня и оставить на 10-15 минут, вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!