Ароматная и СОЧНАЯ СВИНИНА, фаршированная сыром и помидорами
Праздничное блюдо!
Ингредиенты:
- Шея свиная — 1,5 кг
- Помидоры — 1 штука
- Картофель
- Корень имбиря свежий — 1 кусок
- Сыр эдам — 100 г
- Соус соевый — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Смесь перцев — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для маринада: смешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло.
На куске мяса (шейка, карбонад) делаем надрезы, посыпаем смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбиря.
Заливаем мясо приготовленным маринадом и ставим мариноваться в холодильник, лучше на ночь.
Достаем мясо из маринада, кладем в надрезы, нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра.
Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем при 200 С около часа.
Через час, достаем мясо из духовки, открываем фольгу и выкладываем вокруг мяса отваренную до полуготовности картошку и запекаем еще минут 15-20.
Приятного аппетита!