Ароматный ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, отличный гарнир, вам понравится
Часто на гарнир хочется чего-то нового, приевшиеся крупы уже не вызывают хорошего аппетита. Это рецепт великолепного, ароматного картофеля фаршированного, который порадует всю семью, и внесет разнообразие в ваш дом.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт (ваше количество)
- Сало с прорезью или бекон — 25 тонких кусочков
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп и петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Зелень нарезаем мелко, добавляем выдавленный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.
Картофель чистим (молодой картофель можно хорошо вымыть не снимая кожуру). Надрезаем картофель ломтиками шириной по 3-5 мм, не дорезая до конца, чтобы картофель ни в коем случае не распался.
В надрезы кармашки помещаем смесь из зелени не толстым слоем, чередуя с кусочками сала или бекона. Картофель помещаем на противень, застеленный фольгой и немного поливаем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С примерно около 1 часа. Периодически проверяя готовность по виду (чтобы не подгорал). Готовый гарнир выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!