Бабуля научила. Сочные и вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. И быстро, и вкусно!

 

И быстро, и вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста — 300 грамм,
  • фарш — 500 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • 1 яйцо,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту. Отвариваем рис до полуготовности, добавляем фарш, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем. Формируем котлетки. Готовить их можно двумя способами : обжарить и протушить под крышкой, залив в сметанно-томатном соусе.

Или второй вариант — выложив в форму и запечь в духовке, сначала без соуса 20 минут, затем полив соусом и запекаем еще 20 минут. Для соуса: смешиваем 3 — 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды и 2 ст.л. томатного соуса.