Баклажаны, ЗАПЕЧЕННЫЕ с помидорами
Запеченные овощи — это очень вкусно, красиво, полезно и главное — низкокалорийно. Блюдо по предложенному нами рецепту украсит любой праздничный стол, а если вы приготовите его для домашних в обычный день, все будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- баклажаны 2-3 шт.;
- помидоры 1 кг;
- сыр твёрдый 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- молоко 1 стакан;
- мука 2 ч.ложки;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- мускатный орех 0,5-1 ч.ложка;
- соль, чёрный перец, прованские травы по вкусу;
- растительное масло для смазывания;
- зелень для подачи.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, обильно засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок раздавить через.
Яйца, молоко и муку взбить венчиком. Форму для запекания смазать растительным маслом и внахлёст слоями выложить помидоры и баклажаны. Каждый слой посыпать приправами, чесноком и немного тёртым сыром.
Залить овощи взбитыми яйцами с молоком и мукой. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 5 минут до конца посыпать оставшимся тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.
Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева