Баклажаны, ЗАПЕЧЕННЫЕ с помидорами

Запеченные овощи — это очень вкусно, красиво, полезно и главное — низкокалорийно. Блюдо по предложенному нами рецепту украсит любой праздничный стол, а если вы приготовите его для домашних в обычный день, все будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2-3 шт.;
  • помидоры 1 кг;
  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 1 стакан;
  • мука 2 ч.ложки;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • мускатный орех 0,5-1 ч.ложка;
  • соль, чёрный перец, прованские травы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, обильно засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок раздавить через.

Яйца, молоко и муку взбить венчиком. Форму для запекания смазать растительным маслом и внахлёст слоями выложить помидоры и баклажаны. Каждый слой посыпать приправами, чесноком и немного тёртым сыром.

Залить овощи взбитыми яйцами с молоком и мукой. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 5 минут до конца посыпать оставшимся тертым сыром и запечь, чтобы сыр расплавился.

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева