БАКЛАЖАНЫ жареные как грибы С ЛУКОМ — вкуснейшая закуска, разлетается мигом
Баклажаны жареные как грибы получаются довольно вкусными и сытными. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно с такими баклажанами сделать бутерброд и скушать его на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
- Баклажаны — 400 г.
- Яйцо — 1 — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло растительное — 30 г.
- Укроп сушеный — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 — 2 щепотки.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
2. Вбить крупное яйцо или 2 маленьких. Тщательно перемешать. Оставить на 40-50 минут, чтобы вся яичная смесь впиталась в баклажановые кусочки. Периодически перемешивать.
3. В сковороду влить масло. Хорошо разогреть. Выложить баклажаны.
4. Лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Перемешать.
5. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, помешивая.
6. Добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Убавить огонь и жарить еще 4-5 минут.
Баклажаны жареные как грибы готовы.
Приятного аппетита!