БАКЛАЖАНЫ жареные как грибы С ЛУКОМ — вкуснейшая закуска, разлетается мигом

Баклажаны жареные как грибы получаются довольно вкусными и сытными. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно с такими баклажанами сделать бутерброд и скушать его на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

  • Баклажаны — 400 г.
  • Яйцо — 1 — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло растительное — 30 г.
  • Укроп сушеный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 — 2 щепотки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. Вбить крупное яйцо или 2 маленьких. Тщательно перемешать. Оставить на 40-50 минут, чтобы вся яичная смесь впиталась в баклажановые кусочки. Периодически перемешивать.

3. В сковороду влить масло. Хорошо разогреть. Выложить баклажаны.

4. Лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Перемешать.

5. Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, помешивая.

6. Добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Убавить огонь и жарить еще 4-5 минут.

Баклажаны жареные как грибы готовы.

Приятного аппетита!