Бефстроганов из Курицы со Сметаной в Томатном Соусе за 30 минут
Предлагаем всего лишь за 30 минут приготовить удивительно вкусное блюдо – бефстроганов из курицы со сметаной в томатном соусе. При способе приготовления, который описывается ниже, куриное мясо получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- одна головка репчатого лука
- одна морковь
- столовая ложка муки
- две столовые ложки томатной пасты (можно взять мякоть помидор)
- стакан воды
- три столовые ложки сметаны
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
- паприка или же другие любимые специи – по вкусу
- три столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Кусочки филе накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молоточком с обеих сторон. Это делается для того, чтобы волокна размягчились.
Каждый отбитый кусок мяса разрезать на длинные полоски. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
В казане или в сковороде с толстыми стенками хорошо разогреть необходимое количество растительного масла. В разогретое масло запустить нарезанные кусочки куриного филе.
Обжаривать филе нужно на высоком огне до полного испарения влаги и получения белого цвета и легкой румяности у мяса. Для этого понадобится примерно пять минут.
После к мясу добавить нарезанный лук и муку. Все хорошо перемешать и обжаривать примерно две минуты. Через пару минут запустить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Томатную пасту развести в стакане воды. Разведенный с водой томатный соус влить в сковороду. Посолить, поперчить и добавить паприку или же другие специи.
Перемешать и тушить примерно пять минут до готовности морковки и лука. Чеснок очистить и через пять минут выдавить через пресс к мясу. Затем добавить нужное количество сметаны.
Все тщательно перемешать и дать прокипеть еще пару минут. В процессе приготовления не забывать перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусное блюдо.
Подайте бефстроганов из курицы к столу с каким-нибудь гарниром.