БЕФСТРОГАНОВ — самый ЦЕННЫЙ рецепт в моей копилке!
Всегда беспроигрышный вариант! Бефстроганов любят все без исключения, особенно наши мужчины! Приготовление блюда не составит особых усилий и умений. Приготовьте и вкусно накормите любимых!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 грамм
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Шампиньоны — 200 грамм
- Горчица (паста) — 1 столовая ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 200 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль/специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говядину небольшими брусочками. Нарезаем лук полукольцами. Шампиньоны – тонкими пластинами. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем к луку и грибам воду, сметану, горчицу и специи. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Приятного аппетита!