БЕФСТРОГАНОВ — самый ЦЕННЫЙ рецепт в моей копилке!

Всегда беспроигрышный вариант! Бефстроганов любят все без исключения, особенно наши мужчины! Приготовление блюда не составит особых усилий и умений. Приготовьте и вкусно накормите любимых!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Горчица (паста) — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 200 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль/специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем говядину небольшими брусочками. Нарезаем лук полукольцами. Шампиньоны – тонкими пластинами. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости при открытой крышке.

В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем к луку и грибам воду, сметану, горчицу и специи. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

Приятного аппетита!