Беру 250 г ФАРША и получаю целую сковороду вкусных КОТЛЕТ. Никто не догадается что в них
Мясные котлеты можно делать с самыми разными наполнителями: грибами, морковью, картофелем и манной крупой. Я делюсь с вами рецептом очень мягких и сочных котлет с баклажаном.
Ингредиенты:
- фарш, 250 г;
- баклажан, 1 шт;
- лук, половина;
- яйцо, 1 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
Баклажан очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Солим и добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать. Лук мелко рубим и смешиваем с баклажанами и фаршем. Хорошо вымешиваем и добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Формируем котлеты и обжариваем несколько минут на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем 10 минут.
Подаем котлеты с отварным картофелем или пюре, прочими гарнирами, салатами из свежих овощей, домашними соусами, аджикой. Очень вкусно получается со сметанным соусом с укропом и чесноком.
Кроме баклажан вы еще можете добавить обжаренные шампиньоны, порезанные мелкими кусочками, вкус получается изумительный.