Беру кефир с ФАРШЕМ и готовлю вкусное МЯСНОЕ блюдо
Сегодня приготовила очень вкусную и быструю выпечку с мясом. Рецепт для лентяев, потому что, во-первых, тесто делается 10 минут, во-вторых, не используется майонез, в-третьих, всегда получается! Радуюсь, что продукты бюджетные. Получается намного быстрее и вкуснее, чем беляши. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Фарш (любой) – 200-300 грамм
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Обжариваем фарш (если в нём нет лука, то можно добавить). Берём чистую миску, вливаем кефир (у меня 2,5% жирности), добавляем соду, перемешиваем. И даём настояться 5-7 минут. Солим, перемешиваем. Добавляем яйца и просеянную муку, хорошенько всё перемешиваем.
Берём форму (у меня 22 см – одноразовая), смазываем её растительным маслом и сливаем в неё половину теста. Далее добавляем фарш, равномерно распределяя.
Сверху заливаем второй половиной теста. Распределяем аккуратно лопаткой. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40 минут, при температуре 170-180 градусов.