Бесподобная ПАСТА с курицей в СЫРНОМ соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. Почувствуйте себя настоящими итальянцами, приготовьте потрясающе вкусную пасту по нашему рецепту. Этот изумительный вкус вы запомните надолго.

Три вида сыра, курочка и базилик: все это в сочетании сводит с ума. Такая игра вкусов покорит любого гурмана. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 340 гр пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1 репчатый лук
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан натертого чеддера
  • 1 стакан натертой моцареллы
  • 1/3 стакана натертого пармезана
  • 1 стакан нарезанного отваренного куриного филе
  • 4 шт свежего базилика
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 шт зернового хлеба

Приготовление:

В первую очередь готовим пасту по указаниям на упаковке. После чего промываем и пока оставляем в стороне. Ставим глубокую кастрюлю на огонь и нагреваем в ней масло. По истечении нужного времени добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко. Отправляем в кастрюлю и обжариваем его 3 минуты, постоянно помешивая. После чего вливаем молоко и бульон. Доводим до кипения. Затем варим 3-4 минуты до загустения соуса. При этом его надо посолить и поперчить.

По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем весь сыр и куриное филе, предварительно разобранное на волокна. Также перекладываем сюда пасту и хорошо перемешиваем.

Затем посыпаем базиликом и петрушкой. По необходимости ещё солим и перчим. Берем форму для запекания и выкладываем в неё подготовленную смесь. Крошим сюда два ломтика хлеба. Желательно его предварительно обжарить.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!