Безумно вкусный КАРТОФЕЛЬ по-королевски
Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете. Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости.
Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно! Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой.
Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом. Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!
Состав продуктов:
- 800 грамм картофеля;
- 400 грамм свинины;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 200 грамм твердого сыра;
- готовая горчица — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень укропа — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления:
Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные. Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.
Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.
Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.
Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу с нашего сайта. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.
Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина). Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром. Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез.
Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку.
Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.
Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!