БЛИНЫ с МЯСОМ и рисом
Приготовьте аппетитные Блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту из доступных недорогих ингредиентов у себя на кухне. Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой можно приготовить из любого любимого Вами мяса и риса.
Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но можно и приготовить его без особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко – 0,5 л;
- Кипяченая остывшая вода – 0,5 л;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Гашеная уксусом сода – ¼ ч.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Мука – 2 ст. с горкой.
Начинка:
- Мясо – 500 г;
- Отваренный рис – 0,5 – 1 стакан;
- Молотый перец, соль по вкусу.
Блины с мясом и рисом. Рецепт приготовления:
Приготовление теста:
Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час тесто в холодильник.
Приготовление начинки:
Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист. Бульон от мяса необходимо оставить. Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы начинка не была сухой.
Пожарить блины, затем поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с одной стороны. Затем на смазанную сторону каждого блина положить по 1 ст. л. начинки.
Завернуть в форме конверта. Поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Блины с мясом и рисом готовы! Желаем приятного аппетита!