Блюда из кабачков – это на ВЕСЬ сезон теперь! Два ДОСТУПНЫХ рецепта на каждый день без жарки

Сезон кабачков продолжается, поэтому мы приготовили для вас несколько рецептов с использованием этого полезного овоща. Ведь ваше меню должно быть разнообразным!

Обратим внимание, что в данном случае кабачки не жарятся, а готовятся в духовке, что делает их особенно ценными, так как сохраняются все полезные вещества.

Кроме того, это важно для тех, кто по состоянию здоровья не может есть жареные блюда. Для вас эти рецепты – находка!

1. Хрустящие кабачки

Потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 3-5 ложек муки;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сметана;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень.

Процесс приготовления:

1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте туда противень, чтобы нагревался.

2. Кабачки надо нарезать на колечки примерно 1 см толщиной. Если у них толстая кожура, то ее лучше срезать.

3. В крепкий целлофановый пакет, а лучше – два, насыпать соль, перец, любимые специи и муку. Плотно завязать и встряхнуть содержимое для смешивания.

4. Положить в пакет нарезанные кабачки так, чтобы оставалось место для движения. Крепко завязать и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы мука с другими ингредиентами покрыла поверхность кабачков. Обычно это делается очень быстро и легко.

5. Аккурантно достаньте горячий противень, смажьте растительным маслом и разложите на нем кабачки в один слой. Отправьте в духовку минут на 10-12. Когда подрумянятся с одной стороны, достаньте, переверните и отправьте еще на столько же.

Если в духовке есть функция «гриль», можете включить ее на 3 минуты.

Хрустящие кабачки готовы! Их можно подавать просто так, а можно приготовить сметанный соус. Для этого пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, порежьте мелко зелень и смешайте со сметаной.

2. Запеченные кабачки

Это еще один рецепт, где можно использовать сметанную заправку, описанную выше, а также запеченные в духовке кабачки. Но есть некоторые нюансы, которые отличают это блюдо.

Потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Духовку разогреть вместе с противнем до 200 градусом.

2. Нарезать кабачки колечками.

3. Смешать растительное масло с солью, перцем, любимыми сушеными травами или приправами.

4. Все кабачки перемешать с маслом, чтобы каждое колечко покрылось смесью.

5. Выложить на противень и отправить в духовку для запекания минут на 10-15.

6. Сделать сметанную заправку.

7. Готовые кабачки достать, сложить в глубокую сковороду, залить сметанной заправкой. Поставить тушить на маленьком огне или отправить в духовку. Главное – довести до кипения и после этого потомить минут 5-10, помешивая.

Каково?! Легко и просто! Делитесь с друзьями, сохраняйте себе, и будет вам счастье вместе с вкусным завтраком, ужином, перекусом.