Блюда из КУРИНОЙ печени: два ИНТЕРЕСНЫХ рецепта
Паштет наскучил, оладьи не интересны? Мы расскажем, как вкусно приготовить куриную печень без излишних усилий.
Эти рецепты станут настоящей находкой для кулинаров. А также для тех, кто безумно любит столь нежный, вкусный и быстрый в приготовлении продукт.
Дроб – традиционная закуска в румынской кухне. Она получается привлекательной внешне, сытной и вкусной. Подавать ее можно с соусом или нарезанной на пласты. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриную печень в виде закуски.
Из этого рецепта вы узнаете, что можно приготовить из куриной печени такое, чтобы изумить даже требовательных гурманов! Готовится это блюдо предельно просто, но вкус имеет бесподобный.
Рецепт №1
Компоненты:
- Печень куриная – 1 кг.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйца – 7 шт.;
- Зелень ассорти – 1 пучок;
- Мука – 0,2 кг.;
- Сметана – 0,2 л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л.;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление:
В дроб идет отварная печень куриная. Рецепты приготовления могут быть на пару или классическим способом варки до готовности.
Сварите 5 яиц вкрутую.
Очистите лук, порежьте кубиком, обжарьте на подсолнечном масле.
Отваренную печень, яйца порежьте кубиками.
Измельчите зелень, смешайте ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
Приготовьте тесто для блюда из куриной печени. Рецепты с фото здесь не потребуются, ведь просто смешайте сметану с 2 яйцами, мукой, крахмалом, содой, щепоткой соли.
Соедините начинку из яиц, печени и зелени с тестом.
Отправьте полученную массу в форму для выпечки.
Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Печень куриная под шубой
Компоненты:
- Куриная печень – 0,8-1 кг.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 0,15 кг.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез 150 гр.;
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить куриную печенку, хорошо промойте ее и очистите.
Лук порежьте полукольцами, слегка обжарьте на подсолнечном масле.
Натрите на терке морковь, затем сыр, отдельно – огурцы.
Болгарский перец очистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
Помидоры порежьте тонкими слайсами.
В майонез добавьте растертый чеснок.
В качестве первого слоя на противень выкладывается печенка куриная.
Рецепт простой – аккуратно заполните дно, посолите, поперчите.
Выложите слой натертой моркови, затем — огурца.
Далее — соломку из болгарского перца, затем – помидор.
Посолите, смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку на 180 градусов. Запекайте полчаса блюдо из печени куриной. Достаньте противень, посыпьте блюдо сыром.
Приятного аппетита.