Болгарский перец, ФАРШИРОВАННЫЙ грибами и сыром

Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти!

Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.

Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.

Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.

Подавать как самостоятельное блюдо.​

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева