Болгарский перец, ФАРШИРОВАННЫЙ грибами и сыром
Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти!
Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.
Ингредиенты:
- болгарский перец крупный 3 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- плавленый сырок 2 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- зелень несколько веточек;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева