«БОМБЫ»с грибами и курицей — СОЧНОЕ горячее блюдо
«Бомбы» с грибами и курицей — это прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Филе грудки курицы — 900 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый крупный — 2 шт
- Сливки густые или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л)
- Сыр — 100 г
- Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
- Приправа для курицы — 0,5 ч.л
- Сушеный чеснок — 1 ч.л
Приготовление:
Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны, не надрезая другую сторону, чтобы остался целый и плоский кусок мяса. Накрываем плёнкой и немного отбиваем.
После того как отбили, натираем с обеих сторон специями. Складываем в тарелку и оставляем минут на 30 мариноваться. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности.
Грибы также нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в сковороду, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Когда грибы обжарились, добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.
Натираем сыр на тёрке, добавляем в грибы, перемешаем и начинка готова. Фольгу нарежем на квадраты размером примерно 30/30 см. Выкладываем на центр мясо, разравниваем его и выкладываем на мясо грибы.
Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.
Достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут подрумяниться. Сочное мясо и много грибной начинки!