«БОМБЫ»с грибами и курицей — СОЧНОЕ горячее блюдо

«Бомбы» с грибами и курицей — это прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы — 900 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый крупный — 2 шт
  • Сливки густые или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л)
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л

Приготовление:

Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны, не надрезая другую сторону, чтобы остался целый и плоский кусок мяса. Накрываем плёнкой и немного отбиваем.

После того как отбили, натираем с обеих сторон специями. Складываем в тарелку и оставляем минут на 30 мариноваться. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности.

Грибы также нарезаем небольшим кубиком, высыпаем в сковороду, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Когда грибы обжарились, добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.

Натираем сыр на тёрке, добавляем в грибы, перемешаем и начинка готова. Фольгу нарежем на квадраты размером примерно 30/30 см. Выкладываем на центр мясо, разравниваем его и выкладываем на мясо грибы.

Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.

Достаём из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут подрумяниться. Сочное мясо и много грибной начинки!