БОРЩ в мультиварке – вкусно, НАВАРИСТО и сытно

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • свинина — 300г
  • говядина на косточке — 500г
  • капуста — 200г
  • картофель — 200г
  • свекла — 250г
  • лук репчатый — 100г
  • томатная паста — 50г
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубка
  • петрушка — 10-20г

Приготовление:

Шинкуем капусту. Для этого используем либо специальный кухонный прибор, либо хорошо наточенный нож. На крупную терку трем свеклу. Свеклы должно быть много, так как моркови у нас в этом рецепте нет.

Чеснок, зелень, лук нарезаем помельче. Большую часть говядины отделяем от кости и режем средними кусочками. Свинину режем также. Если желаете более диетический вариант — добавьте вместо свинины курицу.

Картофель чистим, моем и режем привычным вам образом. Но мельчить не стоит — иначе картошка в процессе готовки просто разварится.

Все наши овощи и кусочки мяса (включая кость), аккуратно помещаем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль и любимые вам специи.

Совет: половину чеснока лучше добавить за 5 минут до окончания готовки — так аромат будет более насыщенным.

Последний штрих — вливаем воду, закрываем крышку и выставляем программу «Суп». Время приготовления борща с говядиной без моркови составит 1 час.

Борщ готов! Добавляем сметанку (по желанию), можно добавить еще свежей зелени и красного перца (для остроты). Подаем горячим со свежим хлебом.

Приятного аппетита!