БОРЩ в мультиварке – вкусно, НАВАРИСТО и сытно
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- свинина — 300г
- говядина на косточке — 500г
- капуста — 200г
- картофель — 200г
- свекла — 250г
- лук репчатый — 100г
- томатная паста — 50г
- соль, специи — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка
- петрушка — 10-20г
Приготовление:
Шинкуем капусту. Для этого используем либо специальный кухонный прибор, либо хорошо наточенный нож. На крупную терку трем свеклу. Свеклы должно быть много, так как моркови у нас в этом рецепте нет.
Чеснок, зелень, лук нарезаем помельче. Большую часть говядины отделяем от кости и режем средними кусочками. Свинину режем также. Если желаете более диетический вариант — добавьте вместо свинины курицу.
Картофель чистим, моем и режем привычным вам образом. Но мельчить не стоит — иначе картошка в процессе готовки просто разварится.
Все наши овощи и кусочки мяса (включая кость), аккуратно помещаем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль и любимые вам специи.
Совет: половину чеснока лучше добавить за 5 минут до окончания готовки — так аромат будет более насыщенным.
Последний штрих — вливаем воду, закрываем крышку и выставляем программу «Суп». Время приготовления борща с говядиной без моркови составит 1 час.
Борщ готов! Добавляем сметанку (по желанию), можно добавить еще свежей зелени и красного перца (для остроты). Подаем горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита!