Божественно вкусный СЫРНЫЙ СУП с овощами и КРЕВЕТКАМИ
Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм
- Креветки — 300 грамм
- Сырок плавленый — 160 грамм
- Перец черный горошком — 4 штуки
- Лавровый лист — 1 листик
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 1 щепотка
- Петрушка — 1 веточка
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими. Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.
Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!