Божественно вкусный СЫРНЫЙ СУП с овощами и КРЕВЕТКАМИ

Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Креветки — 300 грамм
  • Сырок плавленый — 160 грамм
  • Перец черный горошком — 4 штуки
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 щепотка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.

Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.

Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими. Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.

Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.

Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!