БУЖЕНИНА из КУРИНОЙ ГРУДКИ

Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  •  Куриная грудка — 1 шт.
  •  Оливковое масло — 1 ст. л.
  •  Соль — 1 щепотка
  •  Перец — 1 щепотка
  •  Чеснок — 1 зубчик
  •  Орегано — 1 щепотка
  •  Паприка — 1 щепотка

Приготовление:

Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.

Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.

Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.

Буженина должна томиться и пропитываться специями. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.

Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!