БУЖЕНИНА из КУРИНОЙ ГРУДКИ
Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
Приготовление:
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
Буженина должна томиться и пропитываться специями. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!