Быстрые тефтельки в остром томатном соусе. Идеальное дополнение к пасте

Привет.

Сегодня мы будем готовить быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеально к пасте.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч. л.
  • Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)— 300 г
  • Лук средний — 1 шт.
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Сделаем томатный соус. Обжарьте на масле два зубчика чеснока с острым перцем. Две минутки достаточно.

Добавьте пассату (300 г) или томатный сок. И варите пока соус не станет густым.

Порежьте лук и обжарьте его с чесноком.

В миску положите фарш и добавьте к нему зелень и мускатный орех.  Добавьте также яйцо и обжаренный лук.

Из фарша слепите шарики и обжарьте их на огне до готовности.

В конце полейте обильно соусом и томите на огне несколько минут.

Блюдо готово. Подавайте его с картофелем или лапшой.