Чахохбили с ПОМИДОРАМИ и ЛУКОМ
Если вы любитель кавказской кухни, тогда этот рецепт точно для вас. Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Для его приготовления не используется ни вода, ни масло. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, сочным, с приятной остротой и ярким ароматом.
Ингредиенты:
- Курица 1,2 кг;
- Помидоры 3 шт;
- Лук 2 шт;
- Томатная паста 2 ст. л;
- Пучок кинзы 1 шт;
- Укроп по вкусу;
- Чеснок 3-5 зубчика;
- Острый перец 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу.
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу до румяной корочки. Помидоры надрезаем крест-накрест и обдаем кипятком. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кусочками и добавляем к курице.
Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды и добавляем в курицу. Тушим 10 минут. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к курице. Тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к курице. Мелко рубим зелень, перец и добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова