Чем дешевле, тем ВКУСНЕЕ! Сразу 4 рецепта «Чего-то новенького» из простой РЫБЫ!

Чем дешевле, тем ВКУСНЕЕ! Сразу 4 рецепта «Чего-то новенького» из простой РЫБЫ!

Минтай на сковороде в нежном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 800 г
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Рыбу порезать на части, обвалять в муке, обжарить 10 минут и достать из сковороды. Добавить масла, обжарить чеснок и лук 5 минут. Сверху лука выложить рыбу и залить соусом из сметаны, майонеза, воды, соли, перца и приправы для рыбы. Тушить еще 30 минут под крышкой.

Минтай под шубой

Ингредиенты:

  • Лук — 150 г (2 шт.)
  • Морковь отварная — 250 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свёкла отварная — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Филе минтая — 700 г
  • Приправы для рыбы — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  •  Петрушка — 30 г
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Возьмите форму для запекания и выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности.

  1. Первый слой — рыба и специи.
  2. Второй слой — варёная натёртая свёкла с сахаром.
  3. Третий слой — варёная натёртая морковь с с соком лимона и солью.
  4. Четвёртый слой — лук полукольцами.
  5. Пятый слой — сметана с зеленью.
  6. Последний слой — натёртый сыр.

Запекать 30 минут при температуре 180°C

Рыбные рулетики с аджикой

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Аджика — 90 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Рыбу посолить и дать полежать 10 минут. Каждый кусочек рыбы смазать аджикой. Сверху выложить лук и натёртый сыр. Скрутить в рулетик, защипнуть зубочисткой и в духовку на 25 минут при температуре 180°C

Нежнейший минтай в тесте Фило

Ингредиенты:

  • Минтай — 450 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Сметана (оттянутая) — 200 г
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тесто фило — 3 листа

Приготовление:

Филе минтая нарежьте на части, добавьте соевый соус, тимьян и перец. Перемешайте. Сметану смешайте с солью и укропом. Лист теста Фило смажьте сливочным маслом выложите рыбу, смажьте соусом и сверните конвертик. Запекать 25 минут при температуре 180°C