Чем дешевле, тем ВКУСНЕЕ! Сразу 4 рецепта «Чего-то новенького» из простой РЫБЫ!
Чем дешевле, тем ВКУСНЕЕ! Сразу 4 рецепта «Чего-то новенького» из простой РЫБЫ!
Минтай на сковороде в нежном соусе
Ингредиенты:
- Минтай — 800 г
- Мука — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Приправы для рыбы — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Вода — 100 мл
Приготовление:
Рыбу порезать на части, обвалять в муке, обжарить 10 минут и достать из сковороды. Добавить масла, обжарить чеснок и лук 5 минут. Сверху лука выложить рыбу и залить соусом из сметаны, майонеза, воды, соли, перца и приправы для рыбы. Тушить еще 30 минут под крышкой.
Минтай под шубой
Ингредиенты:
- Лук — 150 г (2 шт.)
- Морковь отварная — 250 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Свёкла отварная — 250 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Филе минтая — 700 г
- Приправы для рыбы — 1 ст.л.
- Сметана — 250 г
- Петрушка — 30 г
- Сыр — 150 г
Приготовление:
Возьмите форму для запекания и выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности.
- Первый слой — рыба и специи.
- Второй слой — варёная натёртая свёкла с сахаром.
- Третий слой — варёная натёртая морковь с с соком лимона и солью.
- Четвёртый слой — лук полукольцами.
- Пятый слой — сметана с зеленью.
- Последний слой — натёртый сыр.
Запекать 30 минут при температуре 180°C
Рыбные рулетики с аджикой
Ингредиенты:
- Филе минтая — 700 г
- Соль — 1 ч.л.
- Аджика — 90 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Рыбу посолить и дать полежать 10 минут. Каждый кусочек рыбы смазать аджикой. Сверху выложить лук и натёртый сыр. Скрутить в рулетик, защипнуть зубочисткой и в духовку на 25 минут при температуре 180°C
Нежнейший минтай в тесте Фило
Ингредиенты:
- Минтай — 450 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Сметана (оттянутая) — 200 г
- Укроп — 1/3 пучка
- Соль — 1 ч.л.
- Тесто фило — 3 листа
Приготовление:
Филе минтая нарежьте на части, добавьте соевый соус, тимьян и перец. Перемешайте. Сметану смешайте с солью и укропом. Лист теста Фило смажьте сливочным маслом выложите рыбу, смажьте соусом и сверните конвертик. Запекать 25 минут при температуре 180°C