Что приготовить из кабачков? Греческие котлеты из кабачков со сметаной

Попробуйте приготовить котлеты с интересным вкусом, их называют ещё греческими.

Ингредиенты:

  • очищенных кабачков – 800 грамм;
  • яйца – 2 белка;
  • батон – 3 кусочка;
  • лук сухой – 1 ч. ложка (или одну свежую луковицу);
  • соль, перец, чеснок;
  • масло растительное, сметана.

Приготовление:

Очистите кабачок от кожуры, для этих котлет подойдёт даже переспелый кабачок. Батон необходимо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Совет: хлеб лучше брать уже подсушенный, сухарики.

Измельчённый батон отправьте в посуду, где будете замешивать фарш. Мякоть кабачка натрите на мелкую тёрку. Добавьте соли и перчику, перемешайте и оставьте на 15 минут. Можно накрыть крышкой.

После этого откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Руками сделайте маленькие комочки и попробуйте отжать ещё раз сок.

Отделите белок от желтка, нам понадобиться только белок. Желток даст лишнюю влагу, а в этом рецепте она будет лишней. Смешайте кабачковую массу с батоном, добавьте чеснок (лучше взять сухой), лук, перемешайте и долейте туда 2 белка. Перемешайте руками и дайте постоять 5 минут.

На разогретой сковородке обжарьте котлетки на растительном масле 10 минут с двух сторон без крышки. Старайтесь сделать котлеты одного размера. Во- первых, это красиво, а во-вторых, они хорошо прожарятся.