Чудо КАРТОШКА за 10 минут с ГРИБАМИ и ЛУКОМ: супер ужин на скорую руку
Чудо картошка за 10 минут с грибами и луком – это настоящий супер ужин, который готовится очень легко и просто. Картофель мы будем запекать в микроволновой печи: самый простой и быстрый вариант.
Рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью или встретить нежданных гостей. Чудо картошка получается невероятно мягкой, нежной и очень ароматной.
А все благодаря тому, что в качестве начинки у нас будут свежие грибы, чеснок, лук и зелень. Гарнир, приготовленный таким образом, сразит всех: красотой, вкусом и ароматом!!!
Состав продуктов (на две порции):
- 400 грамм картофеля;
- половина головки репчатого лука;
- 80 грамм свежих грибов;
- две столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- два зубчика чеснока (или по вкусу).
Чудо картошка за 10 минут с грибами и луком: пошаговый процесс приготовления
400 грамм картофеля – это у меня два крупных клубня. Картошку промываем с помощью щетки до идеальной чистоты. Затем протираем клубни насухо, делаем вилкой в двух местах небольшие проколы и перекладываем в посуду для микроволновой печи.
Накрываем крышкой или тарелкой, включаем печь на среднюю мощность, запекаем до готовности: может уйти от 5 до 10 минут.
Если вы не знаете возможности своей микроволновой печи, то в процессе периодически открывайте ее и проверяйте готовность картошки.
Половину крупной луковицы мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
Как только лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы, сразу солим их и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Два зубчика чеснока мелко рубим ножом, предварительно раздавив. Несколько веточек укропа тоже мелко режем. Смешиваем чеснок с укропом и давим ножом: чтобы смешались все ароматы.
Как только грибы с луком будут готовы, огонь выключаем и сразу выкладываем в сковороду зелень с чесноком. Все размешиваем. Готовый картофель вынимаем из микроволновки, разрезаем вдоль пополам (но не до конца).
При помощи вилки немного отодвигаем от кожуры мякоть, раздвигаем половинки и выкладываем начинку из грибов и лука (смотрите фото). Поливаем сверху небольшим количеством растительного масла и украшаем слайсами обжаренных грибов. Посыпаем все укропом – и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.