Чумовая КУРОЧКА запеченная в РУКАВЕ с картофелем в сметане
Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма
- Курица — 1-1,5 килограмма
- Сметана — 200 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.
При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!