Да, это КАРТОШКА! Если вы такую еще не готовили, бегите скорее на кухню
Сегодня мы расскажем вам, как из обычной картошки сделать полноценное ресторанное блюдо.
Картофель получается просто потрясающим. Немного хрустящим снаружи и очень мягким внутри. А еще такой картофель интересно смотрится и отлично подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмм картофеля
- 100 грамм ветчины
- 70 грамм яичной вермишели
- 3 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- мускатный орех
- соль, перец
- мука
- панировочные сухари
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим все до кипения, затем солим, убавляем огонь и варим картофель до готовности. С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками. В получившееся картофельное пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, соль, ветчину и 3 желтка. Все перемешиваем. Оставшиеся белки делим на 2 части.
Взбиваем одну часть миксером до устойчивых пиков и добавляем в пюре. Аккуратно перемешиваем. Яичную вермишель хорошо перетираем в ступке. Слегка присыпаем стол мукой. Берем картофельную смесь и скатываем из нее небольшие колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками.
Панировочные сухари смешиваем с вермишелью. Оставшийся белок взбиваем вилкой в миске. Берем картофельную колбаску, обваливаем ее в белке, а потом в смеси из панировочных сухарей. Точно также поступаем с остальными колбасками.
Обжариваем колбаски во фритюре до золотистого цвета. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!