Дельные советы! Как ТУШИТЬ КАПУСТУ, чтобы было очень вкусно
Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, необходимо знать некоторые правила.
Для белокачанной капусты:
- выбирайте только качественные кочаны, без гнили и плесени;
- сначала мы обжариваем лук и морковь, а только потом смешиваем в капустой;
- после того, как мешали овощи, наливаем немного воды и тушим под крышкой. Не забываем добавлять и томатную пасту или помидоры;
- для готовности молодой капусты достаточно 15 минут, а вот зимняя капуста. Тушится около 40 минут.
Для краснокачанной капусты:
- выбираем также тщательно, как и обычную капусту;
- такая капуста вкусна и без моркови и лука. Заправляем ее солью, перцем, зеленью, мускатным орехом и уксусом, парой ложек и тушим с маслом и томатной пастой;
- чтобы вкус капусты стал ярче, обычный уксус можно заменить яблочным или виноградным, досыпать сахара;
- получится вкусно, если перед самым окончанием готовки, всыпать в капусту 1 ст.л муки (на 1 кг капусты).
Капуста квашеная:
- выбирайте только качественную квашенную капусту с золотистым или белым цветом;
- капусту лучше промыть под проточной водой и дать воде стечь. Обжариваем сначала лук и морковь, потом добавляем капусту, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и тушим под крышкой около 45 минут. Добавляем томатную пасту, сахар по вкусу и зелень.
Капуста цветная:
- выбирает плотные и хорошие соцветия с зелеными листиками;
- делим кочан на соцветия, моем, удаляем листики и все лишнее, режем ломтиками, которые обжариваем на масле, потом солим и перчим, добавляем томат и тушим под крышкой около 20 минут. В конце всыпаем зелень.
Капуста брюссельская:
- выбираем качественные кочаны;
- варим 5 минут в воде с соком лимона;
- делим кочан на дольки и обжариваем с луком на растительном масле. Добавляем соль и перец и тушим до готовности в паре ложек воды и сметаны – это по желанию, добавляем зелень.
Капуста брокколи:
- кочан должен быть яркого зеленого цвета без повреждений;
- моем и делим на соцветия, тушим на растительном масле, солим и перчим. Тушим около 20 минут.