Диетический ужин: КУРИНАЯ ГРУДКА, тушеная с яблоками
Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину. Готовить мы его будем из диетической грудки и сочных яблок. Эти продукты отлично дополняют друг друга и легко усваиваются, не оставляя тяжести. Блюдо получается нежным, сочным и сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного филе
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 столовая ложка соевого соуса
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и кладем в миску. 2.Добавляем соль, перец, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.
Яблоко очищаем от косточек и нарезаем кубиками или пластинами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем куриное филе вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Потом огонь убавляем добавляем яблоки, накрываем крышкой и тушим продукты 10 минут.
Готовое блюдо подаем с гречневой лапшой или коричневым рисом. Как правильно приготовить такой рис можно узнать у нас на сайте.
Приятного аппетита!