Добавляю в котлеты новый ингредиент. Век живи, век учись: как приготовить котлеты с ресторанным вкусом
Даже куриные котлеты можно сделать сочными и нежными. Достаточно просто добавить один новый ингредиент и вы получаете просто роскошное, ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- грудка куриная, 650 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- батон 100 г;
- сливки жирные, 4 ст.л;
- масло сливочное, 80 г;
- молоко;
- сухари панировочные, 100 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- яйцо, 1 шт.
Приготовление:
Мясо превращаем в фарш и также мелко измельчаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем. Сливочное масло берем замороженное. Батон заливаем молоком и оставляем пока не размягчится, потом отжимаем и смешиваем мякоть с фаршем, вливаем сливки.
Добавляем в фарш батон, солим и перчим, всыпаем специи для куриного мяса. Совет: хорошо отбивайте фарш, чтобы он стал полностью однородным и насыщенным.
Масло сливочное трем на крупной терке и смешиваем с фаршем. Именно оно и придаст котлетам сочности. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и ароматными. Можно в фарш еще добавить зелень, особенно уместен будет укроп. Тушить дополнительно котлеты не нужно, они и так получаются сочными и нежными.