ДОМАШНИЙ капустняк из квашенной КАПУСТЫ
Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 3 ст. ложки
- Подчеревина — 100 г
- Соль
- Перец
- Бульон мясной
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.
На сковороде обжарим подчеревину и добавим к ней лук с морковью. Обжарим, помешивая, 5 минут. Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.
В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут. Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.
Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем. Приятного аппетита!