Домашняя БУЖЕНИНА в рукаве в ДУХОВКЕ
Мясо, приготовленное в рукаве по этому рецепту, всегда получается очень-очень сочным и вкусным. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает бесподобный вкус.
Мясо для этого рецепта подойдет любое, но лучше использовать свинину, готовое блюдо будет сочнее. Мясо приготовленное в рукаве не теряет свою жидкость во время запекания и получается всегда сочным и очень вкусным.
Его можно кушать в тёплом виде с любым гарниром или с овощами. Если вам хочется красиво подать буженину на праздничный стол как закуску или приготовить её для бутербродов, заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Паприка — 1-2 ч. л.
- Листочки тимьяна — 2 веточки
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем сухие листочками тимьяна, чеснок и поливаем растительным маслом без запаха. Этой смесью обмазываем кусок мяса.
Вы можете добавить специи по своему вкусу. Закрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь, мясо будет ещё вкуснее.
Берём рукав или пакет для запекания, выкладываем на противень, мясо вместе со специями и маслом помещаем в рукав и хорошо закрепляем края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.
Обязательно делаем в пакете 3-4 прокола для выхода пара и чтобы пакет не лопнул при нагревании. Ставим противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
В конце рукав я не разрезаю, так как корочка итак получается хорошей. Время приготовления мяса зависит от размера куска свинины. Мясо достаём из духовки и даём немного постоять в рукаве (минут 15), затем разрезаем рукав и перекладываем мясо на блюдо.
Приятного аппетита!