ДРАНИКИ из ЯБЛОК с корицей — нежные и мягкие

Драники из яблок с корицей получаются очень сытными и вкусными. По виду они чем-то напоминают оладьи, однако, вкус у них более нежный и получаются они мягче. Для приготовления этой вкуснятины к чаю можно использовать яблоки любого сорта. Кожуру обязательно нужно очистить, а сами яблоки натереть на крупной или мелкой терке.

Подавать готовые драники лучше всего со сметаной или же домашним ягодным повидлом. Также для подачи подойдет сгущенка, топпинг и прочие сладкие компоненты.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир или кислое молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40-60 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Куриное яйцо соедините с сахаром, корицей. Венчиком все хорошо перемешайте.

Затем влейте кислое молоко или кефир. Также можно использовать сметану или же молоко.

Яблоко вымойте, очистите кожуру специальным ножом. Натрите его на крупной или мелкой терке. Добавьте в тесто.

Теперь добавьте соду. Соду смело можно заменить разрыхлителем, только добавлять его нужно 1 ч. ложку, не меньше.

Всыпьте муку.

Очень хорошо перемешайте тесто. Кстати, муки можно добавить меньше, а яблок больше. В таком случае драники получатся более тонкими.

На сковороду налейте масло, нагрейте его, а затем с помощью ложки выложите яблочные драники с корицей.

Жарьте их до красивой корочки с двух сторон на умеренном огне.

Готовое блюдо выложите на тарелку, дайте остыть. После этого смело можете подавать драники из яблок и корицы к столу.

Приятного аппетита!