ДРАНИКИ, которые не нужно НАТИРАТЬ на терке
Драники — блюдо, которое нравится многим. Но обычно довольно лень для них натирать на терке картофель. Поэтому мы решили, что наш рецепт не только придется вам по вкусу, но и быстро впишется в ваше повседневное меню. Драники можно подавать к завтраку, готовить для перекуса или в качестве закуски для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 килограмм картофеля
- 300 грамм картофеля
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 300 грамм свинины
- 300 грамм томатного соуса
- 100 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки черного перца
Приготовление:
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Точно также поступаем с очищенным луком. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Готовую массу перекладываем в миску, добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки. Потом перекладываем на доску, застеленную бумажным полотенцем.
Мясо и лук нарезаем крупными кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясной фарш. Обжариваем его до испарения жидкости и румяного состояния. Добавляем к нему томатный сок, сахар, соль и черный перец.
Все перемешиваем и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. А потом перекладываем его в миску и подаем вместе с драниками.
Приятного аппетита!